Cazuela Ovalada Tiras Mod. Pereruela

33,00 €
Impuestos incluidos

Cazuela ovalada de barro refractario con tiras o estrías, en distintos tamaños.

Para disfrutar de un rico asado. Especialmente indicada para cochinillo.

Medidas
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  Producto artesano

(las variaciones de color o textura respecto a las fotografías no se consideran defectos o taras.)

Esta cazuela de barro refractario con pico y asa, hecha a mano en torno alfarero, sigue la tradición alfarera y cerámica de Pereruela, un pueblo de Zamora, al oeste de Castilla y León. Es una cazuela perfecta para cocinar al horno o en fuego directo de cualquier tipo, excepto la inducción.

El barro refractario es un tipo de barro distinto al que se usa en el menaje de cocina, como las vajillas los platos, los vasos, los jarros... Es un barro más poroso debido a que tiene más sílice y esto hace que aguante el calor a la hora de cocinar.

Aunque puede hacerse cualquier tipo de asado en ella, es muy demandada para el cochinillo, ya que las tiras insertadas en el fondo permiten que el alimento no se empape con la salsa y así tener una piel crujiente al finalizar el asado.

Se puede lavar en el lavavajillas.

Para evitar la posible rotura de la cazuela cuando la metemos al horno o la ponemos directamente sobre otra fuente de calor para cocinar, recomendamos, en cada uso, llenarla de agua caliente 10 minutos antes de ponerlas al fuego. ¿Por qué? Porque al calentarse el barro con el agua caliente este se atempera y evitamos así la posible rotura de la vasija por el cambio brusco de temperatura.

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